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  • 제목 참치회 무한리필 맛집 와우하우스2
    작성자 관리자
    작성일자 2017-09-28
    조회수 27




    참치 생선회로, 전국에서 많이 먹는 요리이다. 농어목 고등어과의 바닷물고기인 참치는 최대 길이가 3m로 몸통은 방추형에 가깝다. 그 맛이 담백하고 육질이 부드러워 인기가 많은 식재료이다. 주로 회나 초밥 등의 재료로 사용되거나, 삶아서 통조림으로 유통되기도 한다. 혈액량이 많아 살이 붉은 색을 띠는데, 이로 인해 부패가 쉬워 잡은 즉시 손질하여 냉동상태로 유통된다. 참치는 일반적으로 지방의 함량이 높아지는 겨울철에 먹는 것이 가장 맛이 좋다. 그러나 살의 색이 검게 변하면 이미 부패가 시작된 것이으로 섭취를 하지 말아야 한다. 참치는 손질하여 냉동된 것으로 준비한다. 참치가 녹기 전에 일정한 크기로 먹기 좋게 자른 뒤 접시에 올린다. 고추냉이와 간장을 섞어 장을 준비하고 참치회를 찍어 먹는다.

    참치에는 불포화지방산이 함유되어있어 혈관 속 콜레스테롤의 축적을 막아 동맥경화 등의 성인병 예방에 도움을 주며, 피를 맑게 해주어 피부 미용에도 효과적이다. 또한 비타민과 칼슘이 풍부하여 피로 해소, 노화 방지, 면역력 증가에 좋으며, 성장기 어린이는 물론 성인의 골다공증 예방에도 이롭다.



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